Ухоженный французский маникюр в домашних условиях — фото, инструкции


французский маникюр - фото 1О красивых, ухоженных руках и ногтях мечтает любая женщина, которой важно произвести хорошее впечатление на окружающих. К тому же, состояние рук всегда выдает без труда возраст девушки. А с ухоженными руками и ногтями с французским маникюром (френчем) она выглядит изысканно и опрятно. 

Выполнить французский маникюр можно и самостоятельно в домашних условиях. Изначально может показаться, что это сложная процедура. Но если соблюдать некоторые правила, все получиться легко и безупречно.

Нужно иметь в виду, что французский маникюр превосходно выглядит лишь на ухоженных руках. Уход за руками заключается в регулярном массаже, нанесении питательных средств на руки, в солевых и травяных ванночках. Эти процедуры выполнять в домашних условиях совсем не трудно, главное проводить их постоянно и регулярно. 

Этапы проведения французского маникюра 

Для получения на ногтях красивого и аккуратного френча, следует предварительно проделать подготовительные мероприятия.

1.Сначала необходимо избавиться от оставшегося лака и его следов. Логично, что на чистые и гладкие ногтевые пластины новое покрытие будет ложиться равномерно а, следовательно, и французский маникюр на них сохраниться надолго. Большое значение представляет жидкость для снятия лакового покрытия, она обязательно должна быть без содержания ацетона. Поскольку именно из-за этого компонента ногти тускнеют, слоятся и ломаются. 
2. Потом нужно сделать питательную ванночку для рук и ногтевых пластин. Благодаря ей кожа станет мягкой и поддающейся, ведь это очень важно для качественного французского маникюра. Для ванночки можно использовать ромашковый отвар либо кору дуба. Благодаря веществам, которые содержатся в этих растительных компонентах, происходит быстрое заживление трещинок и других повреждений на коже. Также температура воды должна быть большой, иначе кожа плохо распариться и можно легко повредить целостность кожного покрова при обрезании кутикулы. 

Процесс удаления кутикулы – самое ответственное мероприятие. Известны два способа удаления кожицы. 

1. Обрезной способ. Где старый и грубый слой кожи аккуратно убирается посредством специальных маникюрных максимально острых щипчиков. При случайном повреждении кожного покрова необходимо просто продезинфицировать ранку.
2. Необрезной способ. Именно он больше всего подходит для выполнения маникюра в домашних условиях. Для необрезного маникюра понадобиться средство, оказывающее смягчающее действие на кутикулы, а также маленькая специальная деревянная лопаточка. Средство нужно нанести непосредственно на кутикулу, и по истечении 10 минут посредством лопаточки околоногтевая кожица сдвигается к основанию ногтевой пластины. Далее, пилкой для ногтей вытачивается необходимая форма. Для получения изящного маникюра, в основном ногти делают полуквадратной либо квадратной формы. 
3. После этих процедур необходимо отполировать ногтевые пластины с помощью специально предназначенной для этого пилки. 

Для правильного и аккуратного нанесения французского маникюра на дому не обойтись без: 

1. Специальных трафаретов (благодаря им можно получить красивое и четкое изображение – френч).
2. Белого лака.
3. Лака персиковых, бежевых или розовых оттенков. 
4. Специального белого карандаша. 

Формирование надежного верхнего слоя

1. На ногтевых пластинах должен обозначаться их белая граница. Для начала необходимо нанести на ногтевую поверхность базовое покрытие. С помощью него получится более ровная поверхность. К тому же основа позволяет не контактировать непосредственно ногтевой пластине с лаком, поскольку она может пожелтеть. 
2. После того как полностью высохнет базовое покрытие, можно использовать трафареты, позволяющие край ногтя сделать равномерным и очерченным. Для этого необходимо положить трафарет на ногтевую поверхность таким образом, чтобы остался лишь край ногтя, который нужно покрасить лаком белого цвета. После его высыхания можно нанести дополнительный слой для придания насыщенности и яркости. В результате получится грамотно и аккуратно оформленный френч. 
3. Затем необходимо осторожно убрать трафарет. После того, как полностью просохнет белый лак при помощи карандаша белого цвета можно обработать внутреннюю сторону ногтевых пластин.
4. Следующим этапом является нанесение лака бежевого оттенка на ногтевую поверхность. Лучше подбирать нейтральные тона, так как они придают ногтям естественность. 
5. В завершении целесообразно покрывать полученные ногти специальным средством для закрепления лакового покрытия.

Конечно, для создания аккуратного французского маникюра на дому необходима сноровка, терпение и практика. Но, бесспорно, это того стоит. Ведь качество френча будет постепенно улучшаться.

Other options to check out include advanced academics treca blended schools ace digital academy when looking at these providers, develop a system practice writing essays online to rate each one based on your district's needs

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger

Комментировать

*